Год назад в Ростове стартовал чемпионат мира по футболу

17.06.2019

В первом матче сыграли сборные Швейцарии и Бразилии

Фото: Ренат Дайнутдинов

17.06.2019, /=РО=/Год назад, 17 июня 2018 года, в Ростове состоялся первый матч чемпионата мира по футболу, в котором встретились сборные Швейцарии и Бразилии.

Еще с самого утра улицы донской столицы были заполнены болельщиками. В живую посмотреть на стартовый матч «селесао» приехало множество болельщиков из Бразилии. На улицах Ростова звучали южноамериканские мотивы, а сами бразильцы спешили поделиться своим праздничным настроением с окружающими.

Один из них даже предсказал сборной России выход в четвертьфинал, что тогда казалось фантастикой. Не затерялись в «желтом море» и швейцарцы, которые активизировались уже ближе к матчу.

Сама игра, которая собрала 43 109 зрителей, прошла в захватывающей борьбе. Еще до игры многие эксперты говорили, что альпийская дружина даст бой пятикратным чемпионам мира, но фаворитом встречи все равно считали Бразилию.

Бразильцы с первых минут выпустили одного из лучших вратарей мира Алисона, игроков «Реала» Марсело и Каземиро, парижан Тиаго Силву и Неймара, полузащитника «Челси» Виллиана и Фелиппе Коутиньо из «Барселоны», который на 20-й минуте роскошным ударом из-за пределов штрафной площади открыл счет.

Сборная Швейцарии, которая не могла похвастать таким количеством звезд, не думала сдаваться. После перерыва лидер команд Шакири навесил на экс-игрока ЦСКА Цубера, который из убойной позиции головой послал мяч в ворота.

Матч завершился неожиданной ничьей. Однако бразильские болельщики после игры не стали горевать и продолжили веселье на улицах Ростова.

Во время чемпионата мира «Ростов-Арена» приняла пять игр: Бразилия – Мексика, Уругвай – Саудовская Аравия, Республика Корея – Мексика, Исландия – Хорватия и Бельгия-Япония, которые суммарно посетили 225 тысяч болельщиков.

  

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email