Главу крымской ячейки террористической организации осудили на 17 лет в Ростове

24.12.2018

Его подельников ждет по девять лет колонии

Фото: pixabay.com

24.12.2018, /=РО=/Энвер Мамутов осужден Северо-Кавказским окружным военным судов в Ростове на 17 лет колонии строгого режима за организацию деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- По версии органов предварительного расследования, в декабре 2015 года Мамутов организовал на территории города Бахчисарай Республики Крым деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», целью которой являлось устранение неисламских правительств и поэтапное установление исламского государства, в том числе и на территории Российской Федерации, куда вовлек граждан Абильтарова, Абсеитова и Меметова, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что довести до конца планы преступной организации помешали правоохранительные органы, которые задержали членов террористической ячейки.

Энвер Мамутов, Рустема Абильтарова, Зеври Абсеитова и Ремзи Меметова были осуждены за совершение преступлений в соответствии со статьями «Совершение преступлений группой лиц», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Каждого из трех подельников Мамутова ждет по девять лет исправительной колонии строгого режима.

Теги: