Главрач ЦГБ Ростова заработал за прошлый год почти 16 млн рублей

22.05.2019

Он стал самым богатым среди руководителей городских медучреждений

Фото: pixabay.com

22.05.2019, /=РО=/Главный врач городской больницы №1, которая многим известна как ЦГБ, Дмитрий Сизякин заработал в 2018 году почти 16 млн рублей. Это самый высокий доход среди других руководителей медучреждений Ростова. Соответствующую декларацию разместило управление здравоохранения Ростова на сайте городской администрации.

В собственности у Дмитрия Сизякина квартира, два жилых дома, три земельных участка с подсобными хозяйствами, два гаража, торговый павильон и сарай. Его супруга заработала за год более 2 млн рублей. Она располагает тремя квартирами, одна из которых в германском городе Висбадене, в ее пользовании  жилой дом. Также в ее собственности автомобиль «Мерседес Бенц GL 350».

Второй в списке самых богатых руководителей ростовских медучреждений оказалась главный врач стоматологической поликлиники №4 Светлана Монько. Ее годовой доход превысил 8 млн рублей. В ее собственности две квартиры и две легковых машины: «Лада» и «Мазда».

И замыкает ТОП-3 обладателей самых высоких доходов главврач КДЦ «Здоровье» Игорь Абоян. За прошлый год он заработал почти 4,8 млн рублей. Он владеет двумя домами, квартирами и гаражами и четырьмя земельными участками: садовым, под строительство и гаражом. Кроме того, у него есть две легковых машины: ГАЗ М 22В и ГАЗ 2401.

Доходы остальных руководителей, в основном, держатся в пределах 1-2 млн.

Самый скромный годовой заработок – почти 470 тыс.рублей - у главврача детского санатория «Смена» Сергея Самока. В его собственности земельный участок, недостроенный жилой дом, квартира, гараж и прицеп.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email