Главный тренер ГК «Ростов-Дон» прокомментировала победу над ГК «Астраханочка»

21.03.2024

Ирина Дибирова отметила: «Мы играем для болельщиков»

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

21.03.2024, /=РО=/Главный тренер ГК «Ростов-Дон» Ирина Дибирова на послематчевой пресс-конференции прокомментировала победу во встрече 30-го тура OLIMPBET Суперлиги 2023/24 над ГК «Астраханочка» (Астрахань) – 30:22 (19:9). Об этом сообщает пресс-служба гандбольного клуба.

— Конечно, после двух поражений в сезоне нам хотелось одержать победу. В то же время мы понимали, что все задачи в турнирной таблице уже решены. Нам надо было грамотно распределить нагрузку среди всех девчонок. Большое спасибо команде за матч! В первом тайме сыграли отлично в обороне, закрывая лидеров соперниц. Также старались реализовывать все свои возможности в нападении. Во втором тайме было немного сумбурно. Это нормально, что падает концентрация при лидерстве на табло в 10 мячей. Все молодцы! Обошлись без травм, — сказала Ирина Дибирова.

Главный тренер ГК «Ростов-Дон» отметила: «По потере концентрации скажу следующее. Это спорт. У нас не стоит задача победить с разницей в 20 мячей. У каждого игрока стоит своя установка. Справляется он с ней или нет – это уже другой вопрос. Все девчонки все равно боролись. Где-то совершали небольшие ошибки, где-то нам просто не везло. Сложно оставаться сфокусированным, когда ведешь с таким преимуществом, а задача в турнирной таблице уже решена. Будем работать! Мы играем для болельщиков. Люди приходят и смотрят, поддерживают нас. Для них это настоящий праздник. Конечно, мы будем работать и играть на победу с ЦСКА вне зависимости от того, нужно нам это или нет. Наша задача – добыть очередные два очка!».

По итогам 30 тура с 56-ю очками ГК «Ростов-Дон» занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России, опережая московский ЦСКА на девять очков.

Теги: