Главный тренер ФК «Ростов» Карпин дисквалифицирован на шесть матчей

Спорт

Автор/авторы: 

13.12.2018

Три из них являются условным наказанием

Фото: vk.com/fcrostov

13.12.2018, /=РО=/Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал на шесть матчей и оштрафовал на 80 тыс. рублей главного тренера футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина, который был удален в матче 17 тура Российской премьер-лиги против самарских «Крыльев Советов» за толчок резервного судьи, об этом сообщает «Чемпионат».

- За умышленный толчок официального лица матча и за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать Карпина на 80 тыс. рублей. И дисквалифицировать Карпина на шесть матчей чемпионата России, при этом три матча чемпионата России считать реальным исполнением, и три матча – как условные спортивные санкции. И установить испытательный срок до конца сезона», — передаёт слова главы КДК РФС Артура Григорьянца «Чемпионат».

При этом отмечается, что в что в действиях Карпина не было агрессии, а умышленный толчок был вызван эмоциональными порывами. В дисциплинарном регламенте есть 29-я статья, которая позволяет применять в таких случаях как условные, так и не условные наказания.

Таким образом, Валерий Карпин не будет присутствовать на тренерской скамейке в матчах РПЛ против «Енисея», «Арсенала» и «Рубина».

Матч 17 тура Российской премьер-лиги завершился поражением «Ростова» от самарских «Крыльев Советов» со счетом 0:1.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email