ГК «Ростов-Дон» вышел в Финал четырех Лиги чемпионов

13.04.2019

Решающие матчи турнира пройдут в Будапеште в мае

Фото: ГК "Ростов-Дон"

13.04.2019, /=РО=/Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» обыграл «Ференцварош» со счетом 33:22 и вышел в Финал четырех Лиги чемпионов.

Результат матча в Венгрии, который завершился победой «Ростов-Дона» со счетом 29:26, вынуждал «Ференцварош» уже с первых минут действовать, как говорится, с открытым забралом. В первой же атаке венгерки поразили ворота Анны Седойкиной. «Ростов-Дон» ответил на это точным броском Анны Сень. До 12-й минуты команда гостей постоянно выходила вперед на один мяч, а ростовчанки ее догоняли. Особо активной у венгерок была Анико Ковачич, настрелявшая три гола.

На 13-й минуте Лоис Аббинг поразила ворота Бланки Биро, выведя ростовскую команду вперед впервые в матче – 6:5. После этого «Ростов-Дон» уже не отдавал лидерство в счете. На 16-й минуте произошел, возможно, ключевой эпизод матча: Юлия Манагарова за короткий отрезок времени забила два гола, преимущество донских красавиц достигло двух мячей. Главный тренер «Ференцвароша» Габор Элек отреагировал на это тайм-аутом. Омрачен первый тайм был травмой Майи Петровой, которую она получила в борьбе с венгерской гандболисткой. К сожалению, площадку она покинула только при помощи партнеров по команде.

На 23-й минуте впервые после матча в Меце на площадку вышла Анна Вяхирева, которую ростовские трибуны встретили бурными овациями. Результативным действием она отметилась уже через минуту, заработав семиметровый, который реализовала Лоис Аббинг.

Концовка первого тайма оказалась провальной для «Ференцвароша». Венгерская команда почти десять минут не могла забить гол в ворота «Ростов-Дона». Завершилась первая половина встречи красивой комбинацией: Полина Кузнецова не стала бросать из выгодного положения и отдала передачу на сестру, Анна Вяхирева в красивом прыжке послала мяч в ворота Бланки Биро – 15:9. Самой результативной у ростовчанок в первые 30 минут была Лоис Аббинг, ставшая автором шести голов.

Второй тайм, по сути, интриги в себе уже не таил. «Ференцварошу», чтобы выйти в Финал четырех, необходимо было сотворить чудо. Рассчитывать на расслабленность «Ростов-Дона» венгеркам тоже не приходилось. К тому же кураж поймала Анна Седойкина, раз за разом отражавшая броски по своим воротам. За 15 минут до конца встречи на табло горел счет 22:14.

Стоит отдать должное болельщикам из Венгрии, которые приехали в далекую Россию и поддерживали свою команду до последних секунд встречи. «Ференцварош» продолжал бороться, но в действиях венгерок пропал огонь – команда уже не верила в положительный для себя результат. Ростовчанки, гонимые трибунами, не останавливались и продолжали добивать соперника, находящегося в нокдауне. На 51-й минуте преимущество «Ростов-Дона» достигло 11 мячей – 28:17.

Фото: ГК "Ростов-Дон"
Болельщики "Ференцвароша"

Матч завершился победой донских красавиц со счетом 33:22. «Ференцварош» возвращается в Будапешт, но не сыграет в Финале четырех Лиги чемпионов, который состоится в мае в столице Венгрии.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email