ГК «Ростов-Дон» пополнился игроком сборной Германии

18.02.2019

Она присоединится к команде летом

Фото: https://fra2018.ehf-euro.com

18.02.2019, /=РО=/Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» пополнился линейной сборной Германии Юлией Бенке, об этом сообщает пресс-служба ростовской команды.

- Я очень рада, что смогу присоединиться к «Ростов-Дону» в следующем сезоне. Это топ клуб с большими целями, отличными болельщиками и потрясающей атмосферой. Поэтому я хочу скорее сыграть за эту команду. Для меня это новый вызов. Желаю команде всего наилучшего в оставшейся части сезона, - рассказала Юлия Бенке пресс-службе «Ростов-Дона».

Юлия Бенке родилась 28 марта 1993 года в Мангейме. Сейчас она выступает за немецкий клуб «Метцинген», с которым в 2017 году приезжала в Ростов на полуфинальный матч Кубка ЕГФ, в той встрече донские красавицы оказались сильнее -  31:21, Бенке голами не отметилась. В первой игре, которая проходила в Германии, она четырежды поразила ворота «Ростов-Дона», однако ее команде это не помогло. Ростовские гандболистки тогда праздновали победу со счетом 29:18. В том сезоне донская команда стала победителем Кубка ЕГФ. 

Фото: ГК "Ростов-Дон"
8 апреля 2017 года. "Ростов-Дон" - "Метцинген". Кубок ЕГФ (полуфинал). Юлия Бенке (справа) под номером 93

Юлия Бенке присоединится к «Ростов-Дону» летом 2019 года. Контракт с игроком подписан по схеме «1+1». 

На минувшем чемпионате Европы она была капитаном сборной Германии. На континентальном первенстве Бенке стала автором 21 гола.
 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email