ГК «Ростов-Дон», победив датский «Нюкебинг», вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Спорт

Автор/авторы: 

26.02.2018

Матч завершился со счетом 32:22 в пользу ростовчанок

Фото: rostovhandball.ru

26.02.2018, /=РО=/Гандбольный клуб «Ростов-Дон» в ответной встрече победил датский «Нюкебинг» (32:22) в матче основного раунда Лиги чемпионов и обеспечил себе выход в четвертьфинал турнира.

Счет в матче на второй минуте окрыли гости Дворца спорта из Дании. Гандболистка «Нюкебинга» Лаерке Педерсен подобралась к нашей зоне с правого края, мяч залетел в ворота рикошетом от вратаря «Ростов-Дона» Анны Седойкиной.

Игра в начале матча шла мяч в мяч, но минимальным преимуществом все-таки владел «Нюкебинг». После 15 минут игры, когда счет стал 7:9 не в нашу пользу, тренер ростовчанок Фредерик Бужан решил заменить Анну Вяхиреву, которая забросила к этому моменту три мяча, на Катарину Булатович. Вместо Анны Седойкиной в ворота встала Маисса Пессоа.

Вперед «Ростов-Дон» вырвался только на 21-й минуте благодаря броску Сирабы Дембеле — 10:9. Гости взяли первый тайм-аут, после которого смогли завершить тайм с минимальным отставанием — 13:14.

Вторая половина встречи началась с голов Родригес, Вяхиревой, Дембеле и Манагаровой. К 50-й минуте «Ростов-Дон» уже вел девять мячей — 27:18. В итоге встреча завершилась со счетом 32:22.

Лучшим бомбардиром этого матча в составе нашей команды стала Анна Вяхирева, а лучшим игроком была признана Маисса Пессоа.

28 февраля «Ростов-Дон» в рамках чемпионата страны сыграет дома с «Астраханочкой», а уже рано утром 1 марта отправится в Любляну, где 3 числа в рамках Лиги чемпионов сыграет с «Кримом Меркатором».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email