«Газпром»: Газовое оборудование в обрушившейся многоэтажке в Шахтах было в нормальном состоянии

14.01.2019

По предварительным данным, в многоэтажном доме сегодня утром произошел взрыв газа

Фото: Максим Клименко

14.01.2019, /=РО=/Техобслуживание газового оборудования в многоэтажке в Шахтах, где сегодня утром произошел взрыв газа, проводилось весной 2018 года. Об этом корреспонденту /=РО=/ сообщили в пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

В пресс-службе отметили, что техобслуживание квартир проходило весной 2018 года. Из газового оборудования там были только плиты для приготовления пищи. Все были в нормальном состоянии.

- Пока нет никакой информации. Нас не допускают на место происшествия – еще идут работы по разбору завалов, - рассказали корреспонденту /=РО=/.

Напомним, что два этажа одного из подъездов многоквартирного дома обрушились в городе Шахты Ростовской области на улице Хабарова, 16, сегодня утром.

Одна женщина погибла. Два человека из семи спасенных после взрыва двух этажей здания в Шахтах госпитализированы. Один из них - ребенок. Четверо человек могут находиться под завалами.

Уголовное дело будет возбуждено по факту взрыва в Шахтах, и расследовать его будет Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ранее /=РО=/ сообщал, что семье погибшей в Шахтах женщины окажут помощь в размере 1 млн рублей. И все, кто пострадал, получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета.

На территории многоэтажки введен режим ЧС.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email