Гастрономическая палитра Дона – на «Вкусах России»

Новости

Автор/авторы: 

12.07.2022

Ростовская область представит на фестиваль 16 брендов

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

12.07.2022, /=РО=/С 14 по 17 июля в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России. Ростовская область намерена предложить донские продукты, представленные 16-ю брендами. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- Мероприятие пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького, - сказано в сообщении. - Фестиваль будет состоять из пяти ключевых зон: ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России».

Будут работать фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов и многое другое.

- Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов.

Среди донских продуктов, которые будут представлены на площадках фестиваля - рыба по-манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, приазовский кролик и др.

По планам Минсельхоза России, фестиваль станет одним из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.  

- Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России, – отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Теги: