ФК «Ростов» сыграл вничью со «Спартаком», забив на последней минуте

20.07.2019

В этой игре Гацкан провел последний матч за донскую команду

Фото: ФК "Ростов"

20.07.2019, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче второго тура Российской Премьер-лиги на «Ростов-Арене» сыграл вничью с московским «Спартаком» 2:2.

Веселое начало

Болельщики обеих команд перед этой игрой должны были запастись успокоительным, чтобы дожить до конца игры. Уже на шестой «Ростов» должен был открыть счет в матче: Шомуродов прострелил вдоль ворот и Ионов не смог внести мяч в пустой угол ворот москвичей. «Спартак» ответил на это своим опасным выпадом, который завершал новичок «красно-белых» Понсе.

В перерыве между этими событиями поле покинул защитник «Спартака» Ещенко. Повреждение оказалось серьезным, и он через шесть минут уступил место на левой бровке на поле молодому Рассказову.

«Ростов» продолжил оказывать давление на ворота «Спартака». На 13-й минуте в штрафной москвичей в борьбе с защитником упал Норманн, но арбитр нарушения в этом эпизоде не усмотрел.

На экваторе тайма в штрафную «Ростова» прибежал центральный защитник «Спартака» Жиго, мяч после его удара угодил в правую штангу ворот Песьякова.

VAR бы не помешал

Такое обилие опасных моментов рано или поздно должно было воплотиться в гол. Был лишь один вопрос – кто забьет первым. На 23-й минуте «Ростов» провел стремительную атаку, в результате которой Шомуродов вывел на ударную позицию Ионова, но Максименко с ударом Ионова справился, мяч после этого отскочил к Норманну, норвежец отдал пас Байрамяну на дальнюю штангу, и Хорен с острого угла поразил ворота «Спартака».

«Ростов» вел в счете недолго. Уже на 25-й минуте в борьбе с Черновым рухнул Бакаев, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Адриано. Эпизод с падением был, мягко говоря, спорным.

Еще один спорный эпизод произошел на 42-й минуте, когда мяч угодил в руку защитнику «Спартака». Момент происходил возле линии штрафной, эпизод был похож на пенальти, но арбитр назначил штрафной. Возможно, здесь арбитру помогла бы система VAR, но на этом матче она не действовала.

В конце тайма ростовчане имели два хороших момента: сначала Максименко с трудом справился с мощным ударом Еременко из-за штрафной, а затем Ионов получил мяч на линии вратарской, замешкался и упустил голевой момент. На падение Алексея судья не среагировал.

Show must go on

Во втором тайме команды продолжили демонстрировать атакующий футбол. Зрителям, несмотря на позднее начало матча, уснуть было тяжело. На 59-й минуте в штрафной «Спартака» после контакта с игроком москвичей рухнул Чистяков, но арбитр вновь не решился назначить пенальти. В середине второго тайма «красно-белые» смогли впервые в матче выйти вперед: Фернандо подал угловой, Джикия переиграл защитников «Ростова» и отправил мяч в сетку ворот Песьякова.

После этого «Спартак» большими силами отошел в оборону. «Желто-синие» осадили штрафную «Спартака», но при этом опасались контратак «красно-белых».

За десять минут до конца встречи Валерий Карпин заменил полузащитника Попова на высокого нападающего Саплинова, который сразу же занял место на острие атаки. Ростовчане после этого стали чаще навешивать в штрафную «Спартака», после одного из навесов Шомуродов опасно пробил по воротам, но Максименко смог выловить мяч в нижнем левом углу ворот. После этого ростовчане обложили москвичей угловыми, но «Спартак» справился с натиском хозяев поля. На 87-й минуте матча вместо Ионова на поле появился Гацкан, проводивший свой последний матч за команду. Сразу после этого ростовчане провели атаку, в которой ростовчанам удалось сравнять счет: Зуев на дальней штанге получил пас от Еременко  и переправил мяч в ворота «Спартака». Матч завершился результативной ничьей – 2:2.

В концовке игры зрители не скрывали своего неудовлетворения работой арбитра встречи. Ростовчане после двух туров набрали четыре очка. В первом матче был обыгран «Оренбург» (2:1). Следующим соперником «желто-синих» станет тульский «Арсенал». Игра третьего тура РПЛ пройдет 28 июля в Туле.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email