ФК «Ростов» сыграл вничью с «Краснодаром»

05.05.2019

В этом матче после травмы на поле вернулся Тимофей Калачев

Фото: ФК "Ростов"

05.05.2019, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» в матче 27 тура Российской Премьер-лиги сыграл вничью 1:1 с «Краснодаром». 

С самых первых минут «Краснодар» взял мяч под свой контроль, «Ростов», в свою очередь, не противился этому и рассчитывал на быстрые контратаки. Первый опасный момент в игре возник на исходе первой десятиминутки у ворот «Ростова»: Игнатьев отобрал мяч у защитника «желто-синих», беспрепятственно вошел в штрафную и ударил по воротам, Песьяков поймал мяч.

В середине первого тайма «Краснодар» получил право на пенальти: после подачи углового Новосельцев прихватил за футболку и завалил Спайича, это не укрылось от взора судьи. К точке подошел Классон и пробил в левый угол, Песьяков угадал направление удара, но дотянуться до мяча не смог.

После этого гости через пять минут могли удваивать счет, но удар Газинского заблокировала защита «Ростова». На перерыв ростовчане ушли, уступая со счетом 0:1.    

Во втором тайме игра раскрылась. На 57-й минуте «Ростов» получил право на штрафной в опасной близости от ворота Сафонова, но удар Попова приняла на себя стенка. В ответной атаке Игнатьев имел отличный шанс, чтобы удвоить преимущество «Краснодара», но Песьяков справился с ударом, который форвард наносил головой с линии вратарской.

На 68-й минуте на поле впервые в 2019 году вышел Тимофей Калачев, восстановившийся после травмы, которую он получил осенью.

В оставшееся время матча «Ростов» стремился отыграться и даже имел несколько опасных моментов, чтобы поразить ворота Сафонова. Казалось, что матч закончится победой гостей, но на 88-й минуте мяч Еременко навесил в штрафную и мяч после удара головой Шомуродова залетел в угол ворот «Краснодара». В концовке «Ростов» и вовсе мог вырвать победу, но Сафонов спас гостей после удара Шомуродова. Игра завершилась со счетом 1:1.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email