Фигуранта дела о терактах Аслана Яндиева приговорили в Ростове к 19 годам строгого режима

05.07.2019

Суд допросил более 100 человек

Фото: pixabay.com

05.07.2019, /=РО=/Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Аслана Яндиева, которого обвиняют в участии в банде и в совершаемых ею нападениях, в том числе терактах, сообщает пресс-служба суда.

- Подсудимый Яндиев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет строго режима, - говорится в сообщении.

23 апреля 2010 года Яндиев был объявлен в международный розыск. 20 января 2011 года он был задержан в Словакии, а властям РФ был передан и в июле прошлого года.

​Как следует из материалов уголовного дела, с целью насильственного отторжения Чеченской Республики и других субъектов Северо-Кавказского региона от РФ и создания «Исламского государства», Яндиев, вступил в одну из вооружённых групп, задачами которой являлось совершение терактов и убийств мирных граждан в Северной Осетии - Алании.

​Яндиев и другие участники банды незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

​​С декабря 2005 года по июль 2006-го банда установила вблизи учебных заведений и организаций во Владикавказе 11 взрывных устройств, содержащих поражающие элементы в виде гвоздей, дюбелей и шайб. В результате приведения их в действие три человека получили телесные повреждения, от которых скончались, а 35 человек были травмированы.

​​Суд допросил более 100 человек - свидетелей и потерпевших.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email