Фестиваль «Оборона Таганрога 1855» посетили 45 тыс. человек

19.05.2019

Это на  пять тыс. больше, чем в прошлом году

Фото: https://vk.com/oboronataganroga1855

19.05.2019, /=РО=/Сорок пять тысяч человек посетили IV Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855», который проходил в Таганроге на Пушкинской набережной, об этом сообщают организаторы фестиваля.

- Сейчас можно с полной уверенностью сказать – праздник состоялся! И мы побили собственный прошлогодний рекорд. В 2018 году на III фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» было 40 тысяч зрителей, а сейчас на 5 тысяч больше, - сообщает автор идеи и организатор фестиваля Елена Сирота.

На фестивале ожидалось более 40 тыс. человек. В этом году в нем участвовали более 300 военных реконструкторов и около 100 бальных, специализирующихся на исторических танцах. Еще несколько сотен человек, артисты и обычные горожане, воспроизводили эпоху, переодевшись в исторические костюмы разных сословий. Также на Пушкинской набережной работали исторические площадки, показывающие страницы славного прошлого Таганрога и Донского края: «Античная», «Петровская», «Екатерининская», «Казачья», «Крымская война». Для гостей фестиваля были открыты сувенирные лавки, фудкорт, фотозоны, мастерские ремесленников, корабельная верфь и даже кузница, где ковали настоящие гвозди.

На концертных площадках выступали творческие коллективы из Таганрога и соседних сельских районов. Также на набережной, под открытым небом развернулся Музейный квартал – более 30 музеев Таганрога и Ростовской области представили свои стенды и экспозиции.

Напомним, что фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» проводится с 2016 года. Это традиционный полномасштабный исторический фестиваль, реконструирующий наиболее яркий эпизод Крымской (Восточной) войны 1853-1856 годов в Приазовье - оборону города Таганрога. Это единственная в России историческая реконструкция не только сухопутного, но и морского сражения. В октябре прошлого года фестиваль посетили 40 тыс. человек.  

Теги: