Фельдшеру скорой помощи Ростова, который пнул женщину, сделали выговор

14.08.2019

Пациентка была пьяна и вела себя агрессивно

Фото: pixabay.com

14.08.2019, /=РО=/Фельдшеру скорой помощи, который пнул ногой лежавшую на земле женщину, сделали дисциплинарный выговор, сообщает управление здравоохранения Ростова.

- Руководством ГБСМП действия фельдшера признаны недопустимыми, в связи с чем ему вынесено дисциплинарное взыскание - выговор, с последующим рассмотрением целесообразности дальнейшей его работы в отделении скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону, - сказано в сообщении.

Кроме того, со всеми сотрудниками отделения скорой медпомощи будет проведено внеочередное собрание, на котором обсудят вопросы соблюдения норм этики.

Напомним, недавно в социальных сетях появилось короткое видео, на котором видно, что фельдшер скорой помощи пнул ногой лежавшую на земле женщину, собрал свои медицинские принадлежности и ушел. По этому факту уже инициировали проверки региональные следком и прокуратура.

По информации управления здравоохранения города, случай произошел вечером 13 августа на улице Варфоломеева в районе дома 222А. Медики прибыли на место по сообщению о том, что женщине стало плохо. Оказалось, что она была пьяна и от помощи отказалась.

Позже по повторному вызову приехала другая бригада скорой. К этому моменту возле женщины было много людей, она вела себя агрессивно.

Пациентку посадили в автомобиль для осмотра. Медработники не выявили состояний, которые бы угрожали жизни женщины и требовали госпитализации, но решили отвезти в токсикологическое отделение, так как от женщины доносился резкий запах алкоголя.

- По пути пациентка проявила агрессию, разбила растворы для инфузий, раскидала медицинское оборудование, после чего потребовала остановить автомобиль, вышла на светофоре и ушла в неизвестном направлении, - говорится в сообщении.

Фото: управление здравоохранения Ростова

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email