Фасад здания отреставрированной зональной библиотеки ЮФУ испортили вандалы

Общество

Автор/авторы: 

13.11.2018

Когда надписи будут закрашены, пока неизвестно

13.11.2018, /=РО=/Отреставрированный фасад зональной библиотеки Южного федерального университета был испорчен неизвестными вчера ночью: на нем появились надписи, написанные черной краской. Об этом корреспонденту /=РО=/ сообщили в пресс-службе ЮФУ.

- Это произошло вчера вечером. Весь фасад здания библиотеки испорчен: на белых стенах черные ужасные надписи. Мы готовим обращение в полицию, прокуратуру по этому поводу. Это федеральный памятник, мы его отреставрировали, сделали подарок городу и всем ростовчанам. Мы, конечно, не оставим эту ситуацию без надзора. А для того, чтобы устранить урон, нанесенный вандалами, потребуется время (зимой эти работы нельзя вести), помощь специалистов со специальными разрешениями для ведения таких работ в здании - памятнике архитектуры, - сообщил проректор по развитию инфраструктуры ЮФУ Юрий Пожаров.

Пожаров отметил, что восстановление прежнего вида фасада требует много средств и времени, поэтому пока неизвестно, когда надписи будут закрашены. Кроме того, просто так вести здесь работы невозможно – это объект культурного наследия федерального значения, поэтому любые работы требуют согласования.

Напомним, что зональную библиотеку ЮФУ открыли в октябре после реставрации, которая длилась около восьми лет.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email