«Это и завалами не назовешь» - глава администрации Новочеркасска об обрушенной части здания

03.01.2019

По его словам, ущерб незначительный

03.01.2019, /=РО=/Обрушение части здания в Новочеркасске было небольшим (суммарно около 300 квадратных метров), а ущерб незначительный, сообщил глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.

- Из 7 тыс. квадратных метров всего здания обрушение составило около 300 кв. метров, оно произошло с первого по четвертый этажи. Ущерб небольшой, тут и завалами это не назовешь, - сказал Зюзин, слова которого приводит информационное агентство ТАСС.

По его словам, здание не было аварийным, трещин на нем также не наблюдалось.

-На месте работает оперативный штаб, освещение и оцепление организовали, ждем лабораторию. Устраним все последствия, сделаем экспертизу по пригодности здания в целом, - отметил Зюзин, предположив, что обрушение могло произойти из-за износа конструкций.

В свою очередь, в пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка сообщили журналистам, что отделение банка в здании не функционирует.

- Помещение банка в здании ранее было выставлено на продажу, перепланировок не осуществлялось, - отметили в банке.

Ранее /=РО=/ сообщал, что «Сбербанк» опроверг свою причастность к обрушению здания в Новочеркасске и что часть стены четырехэтажного здания на улице Буденовской, 156 обрушилась сегодня вечером. На данный момент на месте работают сотрудники МЧС Единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По факту обрушения здания прокуратурой Новочеркасска начата проверка

Теги: