Естественная убыль населения в Шолоховском районе в 2018 году в два раза превысила среднеобластной показатель

03.07.2019

Аналогичная ситуация и по младенческой смертности

Скриншот прямой трансляции заседания правительства Ростовской области

03.07.2019, /=РО=/Естественная убыль населения (соотношение умерших и родившихся) в Шолоховском районе в прошлом году в два раза превысила среднеобластной показатель. Об этом сегодня, 3 июля, на заседании правительства Ростовской области сообщил заместитель губернатора Василий Рудой.

- В сфере здравоохранения в Шолоховском районе обращает на себя внимание высокая отрицательная динамика демографических показателей. Так, в 2018 году естественная убыль населения в два раза превысила среднеобластной показатель. Аналогичная ситуация и по младенческой смертности, - сказал он.

Естественная убыль в Шолоховском районе в прошлом году составила 6,25%, а в среднем по области - 3%.

По словам главы администрации Шолоховского района Олега Дельнова, в целях сокращения естественной убыли населения в районе реализуется ряд мероприятий:

- Установлены 11 фельдшерско-акушерских пунктов и две модульные врачебные амбулатории, парк автомобилей скорой помощи пополнен двумя новыми машинами, приобреталось дополнительно медоборудование. Выполняются работы по изготовлению проектно-сметной документации на реконструкцию здания поликлиники, - сказал он.

Ранее /=РО=/ сообщал, что за первые пять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на Дону снизилась рождаемость и повысилась смертность.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email