Еще в семи МФЦ региона появились криптобиокабины для оформления и выдачи загранпаспортов

01.12.2021

В их функции входит регистрация биометрических данных заявителя

Фото: donland.ru

01.12.2021, /=РО=/Сегодня, 1 декабря, еще в семи донских МФЦ начали работу криптобиокабины для оформления и выдачи заграничных паспортов, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Первая в нашем регионе КБК установлена в мае текущего года в офисе МФЦ города Ростова-на-Дону. На сегодняшний день там принято более 274 заявлений на выдачу заграничного паспорта нового поколения, причем 152 паспорта уже выдано заявителям. А с июля текущего года аналогичная криптобиокабина работает и в МФЦ города Таганрога. Планируется, что в МФЦ г. Волгодонска и Азова начнут работать такие кабины уже к концу текущего года, - говорится в сообщении.

В функции криптобиокабины входит регистрация биометрических данных заявителя, кроме того, они имеют встроенные средства обработки документов, удостоверяющих личность.

- Криптобиокабины начали работать в МФЦ г. Батайска, Новочеркасска, Гукова, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, Шахты и Сальского района. Ежегодно более пяти тысяч жителей Ростовской области смогут пользоваться криптобиокабиной для оформления загранпаспорта нового поколения, - отметил заместитель губернатора Артем Хохлов.

Теги: