Еще одна анкерная опора ЛЭП упала в Красносулинском районе

05.02.2019

Без света остались жители нескольких районов Гуково и населенных пунктов района

Фото: pixabay.com

05.02.2019, /=РО=/Еще одна анкерная опора воздушных линий электропередачи упала в Красносулинском районе Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба «МРСК Юга».

- При падении опоры отключилась воздушная линия, обесточены потребители в нескольких районах Гуково и населенных пунктов Красносулинского района, - говорится в сообщении.

На месте работает более 60 человек (это 16 бригад), 20 единиц техники. Еще семь бригад направлены из других филиалов компании. Планируется, что сегодня к вечеру новая опора будет восстановлена и свет вернется в дома местного населения.

Недавно /=РО=/ сообщал, что несколько ЛЭП обрушились из-за обледенения.

Осмотр линий показал, что металлические уголки срезаны у основания нескольких опор.

- Злоумышленники повредили несколько опор, что привело к обесточению потребителей. Они срезают металлические уголки опорного пояса конструкции для продажи за бесценок, - говорится в сообщении.

Отмечается, что личности злоумышленников устанавливают сотрудники департамента безопасности МРСК Юга и правоохранительных органов. Им грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email