«ЕР» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ

04.08.2020

Чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то, необходимое в быту

04.08.2020, /=РО=/«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ, сообщает пресс-служба Ростовского регионального отделения партии.

- Чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то, необходимое в быту, - поясняется в релизе.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, это гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение и отрезвляюще подействует на кредитные учреждения.

По законопроектам, должники смогут указать банковский счет, на котором в течение месяца будет сохраняться минимальный доход в размере прожиточного минимума. Эти деньги не подлежат списанию. Всё остальное может использоваться для погашения долга.

- В законопроекте речь идет не только о средствах пенсионеров, инвалидов и других социальных уязвимых категорий, но и тех, кто не получает социальную поддержку от государства. Это индивидуальные предприниматели и самозанятые, у которых имеющиеся средства списываются «под ноль» за долги, - говорится в сообщении.

Документ поддержали Минтруд, Минюст, Федеральная служба судебных приставов и Банк России. Концепцию одобрили в Сбербанке и Федерации независимых профсоюзов России. Обсуждение будет организовано в регионе.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии "Единая Россия"

17.09.2020385

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения ЕР

10.09.2020667

Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

18.08.2020418

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения ЕР

13.08.20201 098

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

17.07.20201 101