Энергоснабжение Красносулинского района и Гуково восстановлено после повторных отключений

05.02.2019

Причина отключений – злоумышленники, срезающие металл с опор

05.02.2019, /=РО=/Энергетики вернули электричество потребителям Красносулинского района Ростовской области и города Гуково, где из-за действий злоумышленников упала опора линий электропередач и оборвались провода. Об этом сообщает пресс-служба «МРСК Юга».

- К 19:00 «МРСК Юга» ввела в работу отключенное ранее оборудование и восстановила энергоснабжение потребителей. Сегодня, в результате действий злоумышленников, которые срезают металлические уголки опорного пояса анкерных опор воздушных линий электропередачи, упала еще одна анкерная опора, - отмечается в сообщении.

Предположительно злоумышленники срезают металл для сбыта в пункты приема лома. Соответствующее заявление о хищениях компания подала в правоохранительные органы.

На помощь ростовским коллегам направлены пять бригад энергетиков «Кубаньэнерго» и пять бригад ПАО «МРСК Центра».

Нарушения энергоснабжения в части Гуково и Красносулинского района начались в воскресенье, 3 февраля, из-за интенсивного обледенения на проводах и тросах линий электропередач. Это привело к обрыву проводов и падению опор. Также энергетики обнаружили, что были похищены металлические части укреплений опор. Это усугубило ситуацию и привело к большему числу нарушений.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email