Энергетики восстановили электроснабжение Гуково и части Красносулинского района

04.02.2019

Неполадки были устранены к 5:00 утра

Фото: МРСК Юга

04.02.2019, /=РО=/Энергетики в ночь на понедельник восстановили электроснабжение города Гуково и части Красносулинского района Ростовской области, нарушенное из-за обледенения и порывов проводов. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Юга».

- Энергоснабжение потребителей Красносулинского района и Гуково Ростовской области восстановлено к 5:00 утра понедельника. Восстановительные работы шли без перерыва. В них было задействовано 57 человек в составе 14 бригад, использовалось 23 единицы специальной техники - телевышки, подъемники, автокраны, бурильно-крановые машины, - говорится в сообщении.

Нарушения энергоснабжения произошли в воскресенье, 3 февраля, из-за интенсивного обледенения на проводах и тросах линий электропередач. Это привело к обрыву проводов и падению опор.

Также энергетики обнаружили, что были похищены металлические части укреплений опор. Это усугубило ситуацию и привело к большему числу нарушений.

- Бригады ростовского филиала МРСК Юга продолжают ремонтные работы на нескольких участках воздушных линий, им предстоит установить железобетонные опоры и натянуть провод. Эти работы проводятся без отключения потребителей, - отмечает компания.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email