Елена Кожухова: «При определении участников парада мы учитываем желание самих ветеранов и их здоровье»

17.06.2020

Сопровождать ветеранов на парад будут близкие родственники или соцработники

Фото: Алексей Асмолов

17.06.2020, /=РО=/При определении участников парада Победы, который пройдет в Ростове 24 июня, учитывается желание самих ветеранов принять участие в празднике, а также их самочувствие. Об этом рассказала заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

- На сегодняшний день заявлено 100 ветеранов, которые по состоянию здоровья изъявили желание и возможность принять участие в параде. Начиная с сегодняшнего дня медиками районных поликлиник будет осуществляться ежедневный контроль термометрии, - говорит спикер. - Если у кого-то из ветеранов изменится самочувствие, ему будет незамедлительно оказана медицинская помощь.

Обязательно измерят температуру ветеранам и перед отъездом на Театральную площадь.

Сопровождать ветеранов на парад будут близкие родственники или соцработники. Они, а также водители автобусов, которые довезут ветеранов до Театральной площади и после парада развезут по домам, обязательно пройдут тест на коронавирус.

На самом параде ветераны и их сопровождающие будут обеспечены головными уборами, дождевиками и зонтами, масками, перчатками, водой, кроме того, ветеранов угостят мороженым. При рассадке будет соблюдена социальная дистанция: на трибуне в тысячу мест разместятся 170 человек. Планируется задействовать около 30 волонтеров. Кроме того, на параде будут работать бригады скорой помощи.

- В средствах массовой информации развёрнута широкая дискуссия, надо ли приглашать ветеранов на парад или нет. Мы делаем это исключительно из желания самих ветеранов. Для них очень важно принять участие в этом празднике, - отметила Елена Кожухова.

Всего в Ростове проживает 5,5 тыс. ветеранов. Из них 501 человек – это непосредственные участники Великой Отечественной войны.

Теги: