Экс-руководителя бюро медико-социальной экспертизы будут судить за подложные справки об инвалидности

Общество

Автор/авторы: 

09.10.2018

Его обвиняют в получении взяток и служебных подлогах

Фото: pixabay.com

09.10.2018, /=РО=/Бывшего руководителя Бюро № 30 - филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Минтруда России, обвиняемого в 33 эпизодах получения взяток и 67 служебных подлогах при выдаче подложных справок об инвалидности, будут судить, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

- По версии следствия, с 2010 по 2017 год обвиняемый без проведения медико-социальной экспертизы, за незаконное денежное вознаграждение в общей сумме почти 1,6 млн рублей, выдал подложные справки об инвалидности, на основании которых люди получали страховые пенсии по инвалидности и другие социальные выплаты, не имея на это законных оснований, - говорится в сообщении.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в мае этого года, следственное управление завершило и направило в суд уголовное дело в отношении этого же человека, обвиняемого в 56 эпизодах получения взяток и 57 эпизодах служебного подлога.

- В настоящее время следователи продолжают работу по установлению всех лиц, незаконно получивших справки об инвалидности, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Ранее /=РО=/ сообщал, что супружеская пара из донской столицы незаконно получила справки об инвалидности. Им грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email