Экс-начальника и главного инженера Зерноградких электросетей осудили за коммерческий подкуп

15.10.2020

Каждый из них заплатит штраф в размере 23-кратной суммы подкупа

Фото: pixabay.com

15.10.2020, /=РО=/В Зернограде вынесли приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе в отношении бывшего начальника Зерноградских распределительных электрических сетей производственного отделения «Южные электрические сети» и экс-главного инженера этой же организации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Мужчины признаны выновными.

- В суде установлено, что обвиняемые с марта по июнь 2018 года получили коммерческий подкуп в размере 20 тыс. рублей за выдачу актов о выполнении техусловий и об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств для электроснабжения сети уличного освещения, расположенной в Новобатайске, - говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчин к наказанию в виде штрафа в размере 23-кратной суммы коммерческого подкупа каждый (то есть более 450 тыс. рублей), с лишением права занимать должности федеральной государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок два года.

Теги: