Экс-архитектора Первомайского района будут судить в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

07.03.2019

Его обвиняют в халатности

Фото: pixabay.com

07.03.2019, /=РО=/Бывший архитектор Первомайского района, которого обвиняют в халатности, предстанет перед судом в Ростове, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- По версии следствия, бывший архитектор Первомайского района не принял предусмотренных законодательством мер, направленных на решение вопроса о пресечении незаконного строительства 29 объектов с признаками многоквартирности, в том числе не реализовал свои полномочия по предъявлению в суд исковых заявлений от имени администрации района к застройщикам объектов недвижимости, - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова.

Напомним, что 12 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора донской столицы Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу. Все они, по информации СУ СК РФ по Ростовской области, подозреваются в превышении должностных полномочий. Их апелляции были отклонены Ростовским областным судом.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email