Экологический отходоперерабатывающий комплекс в Неклиновке вышел на полную мощность

15.09.2022

Неклиновский МЭОК способен перерабатывать почти 250 тыс. тонн отходов в год

Фото: donland.ru

15.09.2022, /=РО=/В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов посетил Неклиновский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Вместе с первым заместителем губернатора Ростовской области Виктором Гончаровым федеральный министр ознакомился с работой и планами развития современного предприятия. Об этом сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

– В апреле 2021 года Неклиновским МЭОК получена лицензия на осуществление деятельности по обращению с отходами, на сегодня завершены строительные работы первого и второго этапов, – говорится в сообщении.

Здесь созданы и функционируют комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов, оборудование для утилизации строительных и крупногабаритных отходов и карта полигона для захоронения неутильной части. Летом досрочно завершено строительство площадки компостирования, которую планировалось создать до конца 2022 года, сейчас оформляются документы для ввода ее в эксплуатацию. Мощность ее составляет 70 тысяч тонн в год.

Фото: donland.ru

Строительство площадки компостирования, запланированное в срок до конца года, в настоящее время уже завершено, оформляются необходимые документы для ввода объекта в эксплуатацию.

В целом, мощность Неклиновского МЭОКа сегодня составляет почти 250 тысячи тонн в год.

С начала ввода в эксплуатацию объекта (в апреле 2021 года) отсортировано более 10 тысяч тонн вторичного сырья.

 Напомним, что в Ростовской области в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» в прошлом году построены и осуществляют деятельность три МЭОКа: Волгодонской, Мясниковский и Неклиновский.  Запланировано строительство еще двух - Красносулинского и Новочеркасского, которые должны быть введены в эксплуатацию к 2024 году.

Теги: