Экипаж задержанного теплохода «Vostok» объявил бессрочную забастовку в Ростове

15.08.2019

Работникам не выплачивают зарплату более полугода

Фото: pixabay.com

15.08.2019, /=РО=/В Ростове объявил бессрочную акцию протеста из-за задолженности по зарплате экипаж теплохода «Vostok», который задержали 20 июня в порту. В составе экипажа теплохода 11 человек, среди них 10 россиян и одна украинка, сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков.

Экипажу не выплачивали зарплату с января 2019 года, деньги перевели только за апрель. Сегодня долг превышает 71 тыс. долларов.

– Мы полностью поддерживаем требования экипажа. Судовладелец «Blackmed Maritime Ltd.» систематически нарушает права моряков, не выплачивая им заслуженную заработную плату. Компания сообщила, что в ближайшее время собирается рассчитаться с членами экипажа. Будем надеяться, что акция протеста действительно возымеет действие и на этот раз «Blackmed Maritime Ltd.» выполнит обещание, - сказал председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

Экипаж теплохода решил, что до выплаты задолженности и последующей замены экипажа в порту Ростова на борту будет выполнять только минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности судна и безопасности мореплавания.

Проблемы с выплатами у членов команды возникают не в первый раз. По словам моряком, деньги уже неоднократно обещали перечислить, но этого не произошло. Также бывших членов экипажа списали с судна без полного расчета.

Напомним, что теплоход «Vostok», принадлежащий компании «Blackmed Maritime Ltd.», задержан в порту Ростова службой государственного портового контроля. На борту судна нет коллективного договора Международной федерации транспортников.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email