Двести останков воинов обнаружили в Ростовской области поисковики в этом году

15.11.2018

В 2018-м на Дону работало более 60 поисковых отрядов и объединений

Фото: russianhighways.ru

15.11.2018, /=РО=/Две сотни останков воинов обнаружили поисковики в Ростовской области по итогам поискового сезона, сообщает управление информационной политики правительства донского региона.

- В 2018 году на территории области работало более 60 поисковых отрядов и объединений. По итогам поискового сезона обнаружено 200 останков воинов, удалось установить 16 имен погибших, - говорится в сообщении.

В год 75-летия со дня освобождения области от немецко-фашистских захватчиков впервые к проведению поисковых работ были привлечены военнослужащие соединений и воинских частей Южного военного округа. Во время поисковых работ они обнаружили останки 63 защитников родины, более тысячи фрагментов вооружения, экипировки и обмундирования солдат Великой Отечественной войны, противотанковое ружье, винтовку Мосина образца 1891 года, мины и снаряды времен Великой Отечественной.

- К сожалению, многие из найденных бойцов остаются безымянными. Однако фрагменты экипировки и обмундирования, которые были рядом с погибшими, позволяют надеяться на то, что специалисты смогут установить их личности и, возможно, найти их родственников, - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что около 2 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны нашли на территории донского региона с начала этого года. И о том, что блиндаж военного времени обнаружили в Ростове во время строительно-земельных работ.

Теги: