Двенадцать лет тюрьмы грозит мужчине, похитившему жительницу Шахт

08.02.2019

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд

08.02.2019, /=РО=/Мужчине, похитившему в августе 2018 года жительницу города Шахты, грозит 12 лет лишения свободы. В отношении 35-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

- Обвиняемый, совместно со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, применив физическую силу, насильно усадили жительницу Шахт в автомобиль, после чего выехали за пределы города, - говорится в сообщении.

Похищенную удалось спасти сотрудникам ГИБДД, которые задержали автомобиль на территории Песчанокопского района Ростовской области на трассе «Ростов – Ставрополь».

Подельник злоумышленника был задержан в день преступления и осужден к лишению свободы. Но обвиняемому удалось скрыться, его объявили в розыск.

В декабре прошлого года мужчину задержали на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

На данный момент расследование уголовного дела в отношении обвиняемого завершено, следствием собрана достаточная законодательная база.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email