Два солдата, до смерти избившие человека в Каменске, получили по восемь лет колонии

24.10.2018

Во время избиения солдаты были пьяны

Фото: pixabay.com

24.10.2018, /=РО=/Два бывшие военнослужащие, которые избили до смерти человека в Каменске-Шахтинском, были осуждены на восемь лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает военное следственное управление СК России по Южному военному округу.

Один из осужденных, Борис Веденкин, служил в войсковой части 91714, другой, Виктор Олейников – в части 91706.

- Следствием и судом установлено, что 12 октября 2017 года Веденкин и Олейников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли одному из посетителей кафе «Анюта», расположенного в Каменске-Шахтинском Ростовской области, множественные удары ногами по телу и голове. В результате примененного насилия потерпевший скончался, - говорится в сообщении.

Кроме этого, Олейников в 2017 году два раза самовольно уходил из воинской части. В избиении он участвовал как раз в то время, когда был в самоволке.

Оба солдата были признаны виновными по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», а Олейников еще по статье «Самовольное оставление части».

Олейников был осужден на восемь с половиной лет, а Веденкин – на восемь лет. Бывшие военнослужащие будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email