Два ножа - антикварный и как в компьютерной игре - обнаружили у пассажира в «Платове»

13.09.2018

В отношении него возбудили два дела об административном правонарушении

13.09.2018, /=РО=/Холодное оружие - антикварный штык-нож и нож как из компьютерной игры «CS:GO» - обнаружили таможенники в ручной клади пассажира международного рейса «Бургас - Ростов» в аэропорту «Платов», сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

- Гражданин России 1975 года рождения пронес в ручной клади по «зеленому коридору» два ножа в ножнах и в тканевом чехле. Один из них является антикварным холодным оружием образца 1941 года - штык-нож к винтовкам и карабинам системы Маузера образца 1893/1916 года и относится к категории культурных ценностей. Второй относится к модели «Huntsman knife Hyper Beast», изготовлен по мотивам ножа из компьютерной игры «CS:GO» и является контактным короткоклинковым холодным оружием колюще-режущего действия промышленного производства, - говорится в сообщении.

Оба ножа подлежат таможенному декларированию, но пассажирскую таможенную декларацию мужчина не подавал.

Помимо этого, сообщается, что нож модели «Huntsman knife Hyper Beast» как предмет, отнесенный к категории холодного клинкового оружия, запрещен к ввозу на территорию Евразийского экономического союза.

В отношении мужчины возбудили два дела об административном правонарушении.

Теги: