Два генерала внутренних войск в Ростове за взятки получили 18 лет колонии на двоих

Общество

Автор/авторы: 

23.02.2019

Они оформляли переводы и продления контрактов в обход законов

Фото: pixabay.com

23.02.2019, /=РО=/Бывший заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенант запаса Леонид Кривонос и экс-заместитель начальника штаба данного командования генерал-майор Андрей Головацкий приговорены Ростовским гарнизонным военным судом к лишению свободы в колонии строгого режима за взятки. Суммарно их срок отбывания наказания составил 18 лет.

Также суд вынес приговор в отношении бывшего капитана запаса Минобороны РФ Вадима Зуева – он получил 7,5 лет колонии. Об этом сообщил официальный представитель прокуратуры Южного военного округа Натиф Гаджиметов.

- Суд признал убедительными доводы гособвинения в том, что Кривонос, Головацкий и Зуев в составе организованной преступной группировки получали от военнослужащих и граждан денежные средства для оказания помощи в решении различных кадровых вопросов, - сказал Натиф Гаджиметов.

Все осужденные признаны виновными в получении взяток в составе организованной преступной группировки и в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщается, что в обмен на крупные денежные суммы они продлевали контракты на военную службу, оформляли переводы и поступления на военную службу в обход установленного порядка. Следствие уличило подсудимых в четырех эпизодах получения взяток. Их суммы составляли до 250 тыс. рублей. 

По решению суда Леонид Кривонос был осужден на 9,5 лет колонии строгого режима с выплатой 500 тыс. рублей штрафа. Андрей Головацкий – к 8,5 годам заключения и 430 тыс. рублей штрафа. Вадиму Зуеву, помимо отбывания 7,5 лет в колонии, необходимо выплатить 450 тыс. рублей.

Отмечается, что во время суда ни один из обвиняемых не признал свою вину.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email