Два дончанина осуждены за сбыт «синтетики»

19.08.2022

В особо крупном размере

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

19.08.2022, /=РО=/В Ростовской пресечена противоправная деятельность двух жителей Батайска, причастных к незаконному сбыту наркотических средств синтетической группы в особо крупном размере на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

- Установлено, что они в составе группы организовали канал поставки и сбыта наркотических средств, - говорится в сообщении.

 В ходе обследования мест проживания подозреваемых были обнаружены наркотические средства: (α-PVP) – производное N-метилэфедрона в особо крупном размере (общей массой 469,05 грамм) и марихуана (канабис) в значительном размере (массой 25,78 грамм), которые они планировали сбыть.

Один из них, заключивший досудебное соглашение, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», ему назначено наказание в виде 6 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Второму по аналогичным статьям назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

17.11.2022553

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

17.11.2022206

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Ростовской области

16.11.2022520