ДТП с автобусом под Белой Калитвой могло произойти из-за превышения скорости — прокуратура

31.01.2018
фото с сайта ГУ МЧС по Ростовской области
31.01.2018, /=РО=/ДТП с автобусом в Белокалитвенском районе, в котором погибло четыре человека, 15 пострадали, могло произойти из-за превышения водителем скорости, в результате чего он не справился с управлением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

– По предварительным данным ДТП произошло из-за несоблюдения водителем автобуса скоростного режима, не обеспечивающего безопасность с учетом времени суток и погодных условий, в результате чего водитель не справился с управлением и допустил занос с последующим опрокидыванием транспортного средства, – говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратора области проводит проверку соблюдения перевозчиком «Нейтрансфер», которому принадлежит автобус, требований федерального законодательства.

Напомним, по факту дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Белокалитвенском районе возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водитель автобуса имеет стаж вождения 20 лет и лишь один раз нарушил правила дорожного движения.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды УГИБДД РФ по Ростовской области

08.07.2020301

Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области

08.07.2020312

Фото: скриншот видео отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области

06.07.2020587