Драконы, странные исчезновения и Омен: кинопремьеры, которые ждут вас на этой неделе

21.02.2019

Картины, которые появились в прокате 21 февраля

Фото: pixabay.com

21.02.2019, /=РО=/В этот четверг от разнообразия фильмов разбегаются глаза. Среди премьер - представители, кажется, всех популярных жанров: комедии, детективы, драмы и ужасы. Но больше всего оказалось триллеров.

Что вы выберете: бороться за права драконов, посмеяться над вице-президентом США или отправиться в Сибирь защищать крепость? Больше об этих и других фильмах - в нашем материале.

Не очень серьезный фильм об очень серьезном человеке и седом Кристиане Бэйле

Власть

Реальные события, которые изменили ход истории

Фото: кадр из фильма

Жанр: комедия, драма, биография

Страна: США

Режиссер: Адам МакКей – «Игра на понижение», сценарист «Человека-муравья»

Комедия об одном из самых влиятельных вице-президентов в истории США, Дике Чейни (Кристиан Бэйл). Как он смог получить власть, практически равную власти президента? Почему крупнейшая американская корпорация Halliburton перешла в руки Чейни? На какие уловки он пошел, чтобы избежать службы во Вьетнаме? Ответы, именитые актеры и фоновая веселая музыка – в фильме.

В этом году «Власть» - один из главных претендентов на Оскар: картина вошла в шорт-лист восьми номинаций. Фильм уже успел сорвать награды Британской киноакадемии и «Золотого глобуса» за монтаж и актерскую игру.

Кому? Любителям биографических фильмов, истории и нестандартных комедий –байопик о представителе власти точно к ним относится. Он также подойдет поклонникам картин с звездным составом – на экране вас ожидает не только экс-Бетмен, но и Сэм Рокуэлл в роли Буша-младшего и комик Стив Карелл в образе министра обороны.

Драконья любовь и последняя битва

Как приручить дракона 3

Братья навеки

Кадр из фильма

Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик, комедия

Страна: США

Режиссер: Дин ДеБлуа – «Лило и Стич», «Как приручить дракона»

Драконы наконец живут в мире с викингами. До появления охотника на драконов. За шкуру ночной фурии он готов уничтожить все поселение. Но викинги не были бы викингами, если бы так просто сдались.

Последний фильм трилогии обещает быть насыщенным на эмоции. Финальная битва, внезапная любовь Беззубика и открытие тайного мира драконов. И если вы думали, что уже узнали о них все, спешим вас разочаровать.

Кому? Поклонникам предыдущих частей. Но если вы их не смотрели, не беда – приобщиться к приключениям обаятельного черного дракона можно с любой части. Первую и вторую посмотрите после похода в кинотеатр.

Сказ о том, как ехать в тихую гавань и попасть на войну с джунгарами

Тобол

Много званых, мало избранных

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: история, драма

Страна: Россия

Режиссер: Игорь Зайцев – сериалы «Великая», «Диверсант 2: Конец войны», «Есенин»

Не стоит перечить отцу, если он запрещает тебе идти в поход. Не стоит слушать хитрых князей, соблазнившихся на золото. Особенно если ты – молодой офицер, крепость, в которую тебя отправили, осаждают кочевники, а вокруг только бескрайние снега Сибири. И если помощи ждать не откуда, не стоит влюбляться и надеяться на светлое будущее.

Кому? Вам, если вы любите исторические драмы, в мечтах сражаетесь с кочевниками и скучаете по эпохе Петра. Поклонникам книги, которая стала первоисточником, смотреть с осторожностью – Алексей Иванов, автор, снял свое имя с титров, увидев окончательный вариант сценария. Поэтому если что, мы вас предупредили.

Полуреальная история о том, как пропасть с острова без корабля

Исчезновение

Что останется, когда погаснет свет?

Фото: кадр из фильма

Жанр: триллер, драма детектив

Страна: Великобритания

Режиссер: Кристоффер Нюхольм

В середине прошлого века три смотрителя маяка бесследно исчезли с острова, окруженного со всех сторон водой, без лодки и корабля. Что с ними случилось до сих неизвестно. Этот фильм – попытка режиссера рассказать, как это было на самом деле.

Короткая мораль картины: Джерарду Батлеру не стоит брать то, что ему не принадлежит, и заглядывать в закрытые сундуки. Даже если очень хочется.

Кому? Тем, кто любит разгадывать на досуге сложные загадки и знаком с реальной историей. Мы не знаем, насколько этот фильм порадует поклонников детективов, но любителям камерных триллеров точно стоит сходить.

Арья Старк погибает от рака и радуется жизни

30 безумных желаний

Жить одним мгновеньем веселей вдвоем

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: драма, комедия, приключения

Страна: США

Режиссер: Питер Хатчингс – «Окраина»

Ипохондрик Келвин (Эйса Баттерфилд) болеет сотней выдуманных болезней и в принципе боится жить. У Скай (Мейси Уильямс) болезнь только одна, но реальная. Она ничего не боится, только мечтает успеть насладиться жизнью. Для этого Скай пишет на листике свои 30 безумных желаний, и они вместе с Келвином отправляются их исполнять. И то, что происходит дальше, полностью оправдывает название фильма.

Кому? Ипохондрикам, как бы это не было очевидно. И всем, кто устал от жизни, чтобы вспомнить, какой она может быть веселой и безумной, если перестать бояться.

Ужастик про слишком умного мальчика с обманчивым названием

Омен: Перерождение

Что-то не так с Майлзом

Фото: afisha.ru

Жанр: ужасы, триллер

Страна: США, Гонконг

Режиссер: Николас МакКарти – «Пакт», «Дом», «Черные праздники»

Восьмилетний Майлз умнее большинства своих сверстников и многих взрослых. Но эти уникальные способности и резкие изменения характера сына пугают родителей. Его мать уверена, что с его одаренностью что-то не так. Что именно не так с Майлзом, расскажут его прошлые жизни.

Или не его.

Спойлер – с «Оменом» фильм имеет мало общего, название дело рук маркетологов. В оригинале лента называется «Вундеркинд». В общем, друзья, приход антихриста отменяется.

Кому? Вы смотрели оригинального «Омена» и хотите сравнить его с новым фильмом. Вы любите ужастики с жуткими детьми и внезапными моментами, от которых выпрыгивает сердце. Или просто хотите посмотреть атмосферный ужастик. Если что-то из этого совпало, сходите и потом напишите нам насколько переродился «Омен».

Пенелопа Крус расскажет, почему в города детства лучше не возвращаться

Лабиринты прошлого

Все знают

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

Страна: Испания, Франция, Италия

Режиссер: Асгар Фархади – «Коммивояжер», «Развод Надера и Симин», «Секреты прошлого»

Во время веселой испанской свадьбы гаснет свет. Когда он зажжется, окажется, что дочь Лауры (Пенелопа Крус) похитили. И чем дольше идет расследование, тем более становится понятно, что искать похитителя нужно среди своих. В поисках Лауре поможет ее бывший возлюбленный (Хавьер Бардем) и муж. Но и их нельзя исключать из подозреваемых.

Если коротко, вас ждет драматический детектив-триллер с испанским колоритом, снятый иранским режиссером. Поэтому будет много эмоций и семейных разборок.

Кому? Любителям драматических детективов, колоритных испанцев и эмоциональных историй о прошлой любви (мы точно не знаем, но чувствуем, что они будут). Если вам нравятся фильмы, в которых вы подозреваете в убийстве даже жертву, вполне возможно, что и «Лабиринты прошлого» вам придутся по вкусу. Только не заблудитесь.

Выживший по-исландски или как жить без обогревателя

Затерянные во льдах

Выживание – это путешествие

Фото: кадр из фильма

Жанр: драма, приключение

Страна: Исландия

Режиссер: Джо Пенна. Он известен скорее не фильмами, а YouTube-каналом MysteryGuitarMan

Самолет Хаксли (Мадс Миккельсен) терпит крушение в Артике и начинается квест на выживание без еды и обогревателей в минус 70. Все еще сильнее усложняет падение второго самолета – его пилот тяжело ранена. И теперь Хаксли вместо того, чтобы ожидать спасения, приходится самому спасать. Но насколько сложно выжить в бесконечных снегах, настолько же легко в них заблудиться.

Кому? Поклонникам пейзажного, неспешного, но сильного кино о выживании. Если вы готовы почти два часа смотреть, как Ганнибал Лектер несет на своей спине незнакомую латиноамериканку, вместо того, чтобы съесть ее, нам кажется, что фильм вам может понравиться.

Print Friendly, PDF, Email