Дороги Аксайского района отремонтируют в рамках нацпроекта

Общество

Автор/авторы: 

08.02.2019

Ремонтные работы пройдут и на трассах регионального значения

Фото: pixabay.com

08.02.2019, /=РО=/Улично-дорожную сеть ряда поселений Аксайского района отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Качество уровня жизни во многом зависит от качества дорожной инфраструктуры. За два года работы проекта в связи с проведением чемпионата мира по футболу мы были преимущественно сконцентрированы на дорогах Ростова. Теперь в рамках нацпроекта станем уделять повышенное внимание другим территориям агломераций, - сказал донской министр транспорта Андрей Иванов.

Так, в Аксае планируется отремонтировать улицу Советскую, расположенную в старой части города, и три километра центральной улицы Садовой – от пересечения с улицей Речников до границы города с Большелогским поселением.

Более 800 метров улицы Московской, расположенной в центре хутора Истомино Аксайского района, заасфальтируют. Вдоль дороги построят тротуары и установят наружно освещение. Сейчас эта улица остро нуждается в ремонте – грунтовое покрытие размывается во время дождей.

Также внимание будет уделено станице Старочеркасской, хутору Пчеловодному, поселку Российскому, Большелогскому и Ленинскому поселениям. Общая протяженность дорог местного назначения, которые планируют отремонтировать в рамках проекта, около 8,5 км. Для этого планируется выделить из бюджетов всех уровней порядка 97 млн рублей.

Кроме того, будет проведен ремонт четырех участков трасс регионального и межмуниципального значения. Среди них – подъезд от трасс «Аксай – Большой Лог – Новочеркасск» к станице Мишкинской. Проведут и капитальный ремонт, он затронет три участка дорог на Ставрополь и Волгодонск.

Всего на ремонт дорог в Ростовской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 6,2 млн рублей. Его проведут в Ростовской, Шахтинской и Таганрогской агломерациях.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email