Донской военнослужащий осуждён за распространение наркотиков

29.11.2021

Следующие 9 лет он проведёт за решёткой

29.11.2021, /=РО=/Вынесен обвинительный приговор по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой и с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет» военнослужащему одной из воинских частей Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

- Установлено, что 29 мая 2021 года он получил посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о месте нахождения крупной партии наркотических средств, предназначенных для последующего сбыта путем совершения закладок, - говорится в сообщении.

Далее он вместе с иным лицом (уголовное дело выделено в отдельное производство) прибыл в Ростов-на-Дону, забрал из тайника наркотические вещества и расфасовал их в зип-пакеты.

30 мая он приехал в город Аксай Ростовской области, где произвел 25 закладок. Однако свой преступный умысел довести до конца не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой 27,53 грамма.

Приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теги: