Донской минздрав начал набор волонтеров-медиков для помощи в лечении пациентов с коронавирусом

01.04.2020

Для этого на сайте минздрава создали специальный ресурс

Фото: donland.ru

01.04.2020, /=РО=/Министерство здравоохранения Ростовской области ищет волонтеров-медиков для помощи в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории донского региона сообщила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

- На сайте минздрава области мы создали ресурс, на котором каждый медицинский работник, который желает оказать помощь в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, может оставить свою заявку на работу в качестве волонтера, - сказала она.

По словам Татьяны Быковской, ресурс начал работу 30 марта в 15 часов. Через сутки на нем оставили уже 23 заявки.

- То есть люди активно отзываются на наш призыв, - сказала министр.

Напомним, что на данный момент в регионе официально зарегистрировано пять человек, больных коронавирусом. Вчера три новых случая зарегистрировали в Ростове. Состояние всех заболевших удовлетворительное. Также в референс-центре на проверке находятся еще три исследования. Один из дончан, у которых заподозрили коронавирус, не выезжал за границу.

По состоянию на 1 апреля в донском регионе под медицинским наблюдением находятся 4 382 человека.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в Ростовской области развернут еще 1041 коек для больных новой коронавирусной инфекцией.

Теги: 

Комментарии

Интересно сколько в Ростовской области работает специалистов Пульмонологов, не менеджеров около медицины а специалистов со стажем способных лечить без поиска рекомендаций и рецептов в интернете?