Донской инфекционный центр начнут переводить в рабочий режим с 20 декабря

14.12.2021

Здесь будут оказывать практически все виды медицинской помощи

14.12.2021, /=РО=/Завершается работа по подбору персонала в Донской инфекционный центр. В штат нового медучреждения уже зачислено 100 специалистов-медиков. В основном это врачи-инфекционисты высшей квалификационной категории, в их числе доктора, кандидаты медицинских наук. Еще 300 человек из кадрового резерва сейчас оформляются по трудовому договору. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Стартовый комплект медиков полностью есть, в течение двух недель завершится комплектация младшего персонала, - проинформировал на совещании, которое в Донском инфекционном центре вчера, 13 декабря, провел губернатор Василий Голубев, министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

В центре будет использоваться самое современное оборудование, аналогов которому нет ни на юге, ни во всей России. Поэтому важно набрать не только квалифицированных медиков, но и в полном объеме укомплектовать штат высококлассными инженерными кадрами, указал губернатор.

Особое внимание при подборе персонала уделяется вакцинации от опасных болезней. Все сотрудники, включая работников коммунально-технических служб, должны быть привиты и готовы к встрече с любым опасным заболеванием.

По словам Юрия Кобзева, специалисты Донского инфекционного центра начнут переводить медучреждение в рабочий режим с 20 декабря.

На территории центра созданы условия для оказания практически всех видов медицинской помощи, за исключением первичной – поликлинической. Уникальность центра в том, что он решает все проблемы инфекционной службы, которые до сих пор существовали в Ростовской области. Здесь есть возможность оказать любую экстренную оперативную помощь инфекционному больному, в том числе гинекологическую, провести гемодиализ, решается вопрос по оказанию высокотехнологичной помощи.

Центр станет базой для Ростовского госмедуниверситета. Здесь будет располагаться кафедра вуза, будет проходить подготовка врачей-инфекционистов, практика студентов-медиков.

Теги: