Донской губернатор попросил Путина выдать аванс «Роствертолу» по гособоронзаказу

10.04.2020

Это позволит профинансировать поставщиков, которые были вынуждены приостановить свою работу

Фото: pixabay.com

10.04.2020, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением проавансировать работу завода «Роствертол». Это произошло во время онлайн-заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Донской губернатор пояснил, что у предприятий оборонно-промышленного комплекса возникли сложности из-за приостановки работы поставщиков. «Роствертол» взаимодействует со 122 предприятиями-поставщиками. Но сейчас из них работают в ограниченном режиме 25. Кроме того, возник дефицит оборотных средств, который был вызван приостановкой деятельности.

- Есть предложение вот какого характера: рассмотреть возможность авансирования работ по оценкам руководства примерно на 80% по наиболее значимым государственным контрактам, что позволит профинансировать предприятия-смежников. В то же время было бы целесообразно Минпропторгу довести субъектам РФ рекомендации не ограничивать деятельность исполнителей и соисполнителей гособоронзаказа в рамках своих полномочий в соответствии с указом президента, - обратился губернатор к президенту.

Теги: