Донские танки уничтожили более 250 целей условного противника

15.07.2019

Участвовало больше 150 офицеров

Фото: пресс-служба ЮВО

15.07.2019, /=РО=/Более 250 целей условного противника уничтожили танки Т-72Б3М в Ростовской области. Командиры батальонов дивизионов восьмой общевойсковой армии Южного военного округа выполнили стрельбу из пушек танков и из крупнокалиберного зенитного пулемета, сообщает пресс-служба ЮВО.

- Стреляли по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим низколетящий вертолет, движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2 тыс. метров, в том числе прямой наводкой с места, с ходу и закрытых огневых позиций. При стрельбе в различное время суток танкисты использовали современные приборы наводчика «Сосна-У», - говорится в сообщении.

Тренировка прошла в завершении учебно-методического сбора, в ходе которого офицеры совершенствовали навыки организации боя.

В мероприятиях приняло участие более 150 офицеров батальонного звена из соединений и воинских частей, которые дислоцированы в Ростовской и Волгоградской областях.

Контрольные упражнения, необходимые для получения оценки профессиональной подготовки, выполнялись со штатных стрелковым оружием, БМП-3 и Т-72БЗМ. Также совершенствовались навыки вождения автомобильной и бронетанковой техники.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email