Донские села планируют превратить в «европейские городки»

25.07.2019

В 2020 году на Дону начнется реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Фото: pixabay.com

25.07.2019, /=РО=/Села Ростовской области планируют превратить в «европейские городки» - с 2020 года на Дону начнется реализация федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил депутат донского парламента Владимир Гребенюк.

- Не смотря на некоторые недостатки, села сегодня стали выглядеть по-другому. Рано или поздно российское село станет цивильным. По европейскому образу это будут небольшие благоустроенные городки с населением от 5 тыс. до 10 тыс. человек, - сказал он.

По его словам, на это нужно не меньше трех десятилетий.

На заседании регионального Заксобрания, которое состоялось сегодня, 25 июля, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский сообщил, что предусматривает общий объем финансирования госпрограммы на пять лет - 2,3 трлн рублей. Ее цель - сделать жизнь на селе как можно более привлекательной и комфортной. Чтобы жители сел и хуторов не хотели переехать в город, а остались на малой родине.

В Дону планируют увеличить сельское население, рост доходов селян и обеспечить их благоустроенным жильем.

- Ростовская область вполне готова к реализации новой госпрограммы, - сказал Владимир Гребенюк.

По состоянию на 1 января 2019 года в Ростовской области насчитывается 2,2 тыс. сельских населенных пунктов, в которых живут 1,3 млн человек. Это 32% от общей численности дончан.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email