Донские промышленные компании почти за год получили 43 млрд рублей прибыли

05.01.2022

Ростовская область – седьмая в России по объемам промышленного экспорта

05.01.2022, /=РО=/За год прибыль предприятий промышленности Дона выросла в 2,5 раза. Об этом заместитель губернатора Игорь Сорокин доложил главе региона Василию Голубеву. В ходе встречи обсуждались предварительные итоги работы промышленного комплекса Ростовской области в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Промышленные компании получили 43 млрд рублей прибыли, - говорится в сообщении.

По динамике индекса промышленного производства за последние шесть лет Ростовская область занимает второе место в Российской Федерации. Тенденция роста сохранилась и в 2021 году. Индекс промпроизводства по итогам 11 месяцев составил 110,5% к уровню аналогичного периода 2020 года. Увеличилось производство по всем основным видам промышленной деятельности. Максимально – в угледобывающей отрасли (на 138,8%), обеспечении электроэнергией, газом и паром – на 105,9%, обрабатывающей отрасли – на 110,2%.

За 11 месяцев отгрузка товаров собственного производства предприятиями Дона превысила 920 млрд рублей, что на 78% выше аналогичного периода прошлого года. По итогам года возможно достижение показателя в объеме 1 трлн рублей.

Ростовская область занимает седьмое место в России по объемам промышленного экспорта. Его объём превысил 3 млрд долларов. Выросла и средняя заработная плата работников промпредприятий – на 11,5%, а в угледобывающей отрасли еще больше – на 15,7%.

- Достигнутые показатели – это результат работы по поддержке бизнеса. Принятые на региональном и федеральном уровне меры позволят сегодня позволяют бизнесу заниматься важной для развития региона инвестиционной деятельностью. Не так давно в Ростовской области был внедрен механизм регионального инвестиционного проекта. Он направлен на активизацию инвестиционной деятельности в промышленности, - уверен Василий Голубев.

Теги: