Донские налогоплательщики с начала года пополнили бюджет региона на 187 млрд рублей

Общество

Автор/авторы: 

09.11.2018

План по доходам бюджета Ростовской области перевыполнен

Фото: pixabay.com

09.11.2018, /=РО=/Донские налогоплательщики пополнили бюджет Ростовской области на 187 млрд рублей за первые девять месяцев года. Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова заявила, что план по доходам областного бюджета перевыполнен, об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Сейчас областной бюджет на очередную трехлетку сформирован и внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области. Показатели по налоговым доходам запланированы с ростом, независимо от того, что с 1 января 2019 года отменяется налог на движимое имущество и потери области составят порядка 6,8 млрд рублей. У нас есть источники покрытия дополнительными доходами за счет других платежей, - рассказала о планах на будущий бюджет Лилия Федотова.

В этом году в консолидированный бюджет региона поступило 110 млрд рублей, в областной – 90 млрд. Перевыполнение плана дало возможность вносить в областной бюджет изменения, увеличив доходную базу на 10 млрд рублей. Полученные средства направили на социально-значимые расходы, исполнение поручений Президента РФ и губернатора Ростовской области. Дефицит бюджета уменьшен на 7 млрд и сокращена долговая нагрузка на областной бюджет.

Общая сумма недоимки налогов снижена на 2 млрд благодаря взаимодействию налоговых, правоохранительных органов, службы судебных приставов и правительства области.

Сегодня /=РО=/ также сообщал, что дончан планируют обучить платить налоги через интернет с помощью передвижных пунктов консультации.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email