Донские инженеры поборются за 60 млн рублей в конкурсе на разработку водородного двигателя

Общество

Автор/авторы: 

29.11.2018

Имена победителей станут известны в 2019 году

Фото: pixabay.com

29.11.2018, /=РО=/Команда инженеров из Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Платова подала заявку на участие во всероссийских технологических конкурсах Up Great «Первый элемент. Воздух». Призовой фонд соревнований составит 60 млн рублей, сообщают организаторы конкурса.

- Команда разработчиков ЮРГПУ стала одним из претендентов на победу в первых в России инженерных соревнованиях, посвященных разработке водородных топливных элементов для воздушного транспорта, - говорится в сообщении.

Задача участников - разработать водородные топливные элементы с заданными характеристиками мощности, энергоплотности и массы, а затем протестировать их на мультикоптерной платформе. Установка победителя должна продержаться в воздухе не менее трех часов.

По словам председателя правления Фонда «Сколково» Игоря Дроздова, водородная энергетика открывает такие перспективы перед человечеством, которые трудно оценить даже в самых смелых предположениях.

- В то же время, с точки зрения технологий, тема эта непростая и наукоемкая. Поэтому мы делали ставку не столько на количество, сколько на качество и квалификацию команд-участниц, для чего разработали высокие требования, а также непростые условия конкурса. 12 заявок – очень хороший показатель, - сказал он.

Среди других участников конкурса - разработчики из Самарского НИУ имени академика Королева, СколТеха, УрФУ, РХТУ имени Менделеева и др.

Сильнейшая из 12 команд определится в ходе открытых испытаний. Имена победителей станут известны в 2019 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email