Дончанина, угрожавшего топором участковому, заключили под стражу

03.06.2021

Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

Фото: pixabay.com

03.06.2021, /=РО=/В хуторе Масаловка Каменского района мужчина угрожал участковому уполномоченном полиции топором. Дончанина заключили под стражу по ходатайству следователя, сообщает пресс-служб СУ СК РФ по РО.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Инцидент произошел 27 мая на территории домовладения в хуторе Масаловка. Уточняется, что 38-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и мешал сотрудникам энергоснабжающей организации отключать его дом от электросетей – дончанин систематически не оплачивал коммунальные счета. Для проведения профилактической беседы с мужчиной пригласили участкового.

- Увидев сотрудника полиции, подозреваемый взял из своего дома топор и стал приближаться к нему, угрожая применением физического насилия. Противоправные действия подозреваемого были пресечены после того, как сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел из боевого стрелкового оружия, - говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемый также нанес телесные повреждения соседке, которая участвовала в осмотре места происшествия в качестве понятой. Следователи дадут правовую оценку и этим действиям мужчины.

Ранее дончанин уже был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Теги: