Дончанина приговорили к 17 годам колонии за убийство таксиста

19.02.2019

Приговор огласили спустя год после совершения преступления

Фото: pixabay.com

19.02.2019, /=РО=/Тридцатилетний дончанин Дмитрий Фомин приговорен к 17 годам колонии за убийство таксиста. Он признан виновным по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Фомин в январе 2018 года совершил разбойное нападение на подвозившего его таксиста, нанеся ему ножом и деревянной палкой многочисленные телесные повреждения, после чего завладел автомобилем и иным имуществом потерпевшего на сумму свыше 160 тыс. рублей, которым распорядился по своему усмотрению, - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег автомобиль вместе с находившимся в нем телом потерпевшего. После этого Фомин скрылся с места преступления.

По решению суда мужчину ждет не только 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, но и два года ограничения свободы в последующем.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email