Дом по Кривошлыковскому, 4 будет расселён

31.01.2022

Решение бытовых вопросов берёт на себя муниципалитет

31.01.2022, /=РО=/Жителей дома в переулке Кривошлыковском, 4, который признали аварийным в 2020 году, необходимо срочно эвакуировать: пятиэтажка грозит обрушением. Такое решение принято сегодня на внеплановом заседании городской КЧС. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- За праздничные дни отмечена активная динамика расхождения трещин в стенах в районе установленных маячков, поэтому существует большая вероятность обрушения стеновых панелей: здание может сложиться как карточный домик в любой момент, - заявили сегодня представители Управления по делам ГО и ЧС города на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщил начальник Управления Александр Плетнев, введен режим чрезвычайной ситуации, зоной которой определен жилой дом. Его жители (всего - 110 человек) обязаны эвакуироваться из зоны ЧС. За отказ предусмотрена административная ответственность. Эвакуация начнется 1 февраля.

В качестве пункта временного размещения граждан определили новые квартиры в многоэтажном доме на улице Уланской, 15. Сборный эвакуационный пункт будет развернут во дворе дома на Кривошлыковском, 4.

Решение всех бытовых вопросов эвакуируемых граждан власти возьмут на себя. Жителям помогут переехать, перевезти вещи. При необходимости людей обеспечат кроватями, матрасами, одеялами, подушками, постельным бельем. Также город берет на себя обязательства по оплате коммунальных услуг для переселяемых жителей.

Теги: